Оборудование для пищевого производства

ЗАКАЗАТЬ ОЧИСТКУ ВОДЫ

Опросный лист для разработки технологии и изготовления оборудования по очистке



Отправить на mail@eikos.kz

05.11.2015 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В ОПРЕСНЕНИИ ВОДЫ

Большая часть территории Казахстана испытывает нехватку питьевой воды. Восточный Казахстан, предгорья Алматы, некоторые другие регионы - исключение из правил. Причём даже те источники воды, которыми мы располагаем, используются крайне расточительно. Примером тому оросительные каналы реки Или - следствие давнего «совкового» мышления, в которых теряется огромное количество воды. 

26.10.2015 Наше будущее – в решении экологических проблем!

Вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, а также проблемы очистки сточных вод в Казахстане, как и во всем мире в целом, становятся все острее, несмотря на целый ряд мер, направленных на улучшение экологии.

12.10.2015 СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО – ЗАЛОГ НАШЕГО УСПЕХА!

ТОО «Эйкос» - старейшая производственная компания Казахстана, основанная в 1990 г.
За годы своей деятельности фирма - единственный в РК производитель специфической водоочистной техники - освоила выпуск более 200 типов оборудования по очистке и обеззараживанию питьевой воды, производственных и канализационных стоков

05.10.2015 ТОО «Эйкос» заслужило звание «Лидер отрасли 2015»

Союз Национальных бизнес-рейтингов рад приветствовать в сообществе лидеров предприятие, которое в своей деятельности придерживается высоких стандартов качества, добросовестно уплачивает налоги и другие взносы, - ТОО «Эйкос».

16.02.2010 Гипохлоритные электролизеры

Гипохлоритные электролизеры, производимые Казахстанской фирмой «Эйкос» для получения непосредственно на месте из обычной поваренной соли дезинфицирующих растворов гипохлорита натрия, с успехом заменили устаревшие методы обеззараживания воды, использующие хлорную известь и сжиженный хлор в баллонах, опасные при перевозках, хранении и эксплуатации. Эти простые, но эффективные установки для обеззараживания воды изготавливаются специалистами ТОО «Эйкос» и запускаются в эксплуатацию по всему Казахстану вот уже более 15 лет.

СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ КОМПАНИИ «ЭЙКОС»

За многие годы специалисты ТОО «Эйкос» накопили богатый научный и производственный опыт. Благодаря правильному комплексному использованию инженерно-технического и производственного потенциала нам удалось достичь вариативности производимой продукции: наладить производство оборудования, максимально учитывая интересы Заказчика, в том числе на передвижной базе, в модульных вариантах и в контейнерах.

Среди поставляемого оборудования имеется много уникального, выпускаемого только ТОО «Эйкос».

ТОО «Эйкос» с успехом работает с предприятиями нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и газовой промышленности. Наша фирма предлагает оборудование по очистке сточных вод от нефти и нефтепродуктов, растительных и промышленных масел, красителей, ионов тяжелых металлов, фенолов и других сложных органических компонентов. Большое внимание привлекают комплексы, предназначенные для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод до норм сброса на поля орошения или в открытый водоем.

 

ТОО «Эйкос» производит и поставляет компактные комплексы «БИО-Эйкос» для биологической очистки коммунальных сточных вод, а также оборудование по физико-химической очистке хозбытовых стоков, что включает в себя обработку воды коагулянтами, фильтрацию, сорбцию, деструкцию и обеззараживание.

Оборудование ТОО «Эйкос» может входить в состав комплексов сооружений, предназначенных для сбора, очистки и сброса в окружающую среду очищенной воды независимо от степени ее загрязнения, что является прямым доказательством того, что наша фирма способна решить широкий круг задач в области охраны окружающей среды.

Наши знания и опыт в области водоочистки позволяют выполнять работы в короткие сроки, не влияющие на их качество. Наши технологии и оборудование защищены патентами, имеют рекомендации к применению государственных органов РК, получили одобрение многих стран мира. Оборудование ТОО «Эйкос» простое и недорогое в эксплуатации, может размещаться на очень малых площадях и легко адаптируется к условиям Заказчика.

Казахстан испытывает острую нехватку питьевой воды, а также воды, пригодной для орошения. К сожалению, сложившееся положение не имеет тенденции к улучшению.

В этой связи строительство очистных сооружений приобретает первостепенное значение практически во всех отраслях экономики, поскольку оно непосредственным образом связано с жизнедеятельностью человека, охраной окружающей среды и экономическим развитием страны. 

Сложившийся стереотип мышления был ориентирован на преимущество зарубежного очистного оборудования в сравнении с отечественным. Однако в очень короткий срок промышленность Казахстана самостоятельно или в содружестве с иностранными компаниями, освоила выпуск многих типов уникального оборудования, не уступающего, а иногда и превосходящего по качеству зарубежные аналоги.

ТОО «Эйкос», базирующееся в Казахстане, является одним из предприятий, выпускающих конкурентную и востребованную продукцию.

Современные технологии и накопленный годами опыт позволили ТОО «Эйкос» добиться значительных результатов по внедрению и успешному запуску экономически эффективных систем очистки стоков, способных качественно улучшить состояние окружающей среды.

ТОО «Эйкос», основанное в 1990 г., разработало и выпускает около 200 видов оборудования по очистке и обеззараживанию питьевых, сточных и технических вод различной производительности. Объем работ, выполняемых ТОО «Эйкос», включает в себя полный спектр услуг: консультации, разработка технологий, проектирование, изготовление и комплектация оборудования, монтаж и пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.

Высокое качество оборудования ТОО «Эйкос» неоднократно отмечалось на международных форумах в Германии, Испании, Франции европейскими и международными призами за качество.

Востребованность оборудования иллюстрируется поставками в Латинскую Америку, Канаду, Южную Корею и Саудовскую Аравию.

Благодаря правильному комплексному использованию инженерно-технического и производственного потенциала нам удалось достичь вариативности производимой продукции: наладить производство оборудования, максимально учитывая интересы Заказчика, в том числе на передвижной базе, в модульных вариантах и в контейнерах.

Среди поставляемого оборудования имеется много уникального, выпускаемого только ТОО «Эйкос».

TOO «Эйкос» с успехом работает с предприятиями нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и газовой промышленности. Наша фирма предлагает оборудование по очистке сточных вод от нефти и нефтепродуктов, растительных и промышленных масел, красителей, ионов тяжелых металлов, фенолов и других сложных органических компонентов. Большое внимание привлекают комплексы, предназначенные для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод до норм сброса на поля орошения или в открытый водоем.

ТОО «Эйкос» производит и поставляет компактные комплексы «БИО-Эйкос» для биологической очистки коммунальных сточных вод, а также оборудование по физико-химической очистке хозбытовых стоков, что включает в себя обработку воды коагулянтами, фильтрацию, сорбцию, деструкцию и обеззараживание.

Значительным спросом пользуются унифицированные комплексы модульного типа в стационарном передвижном исполнении для очистки и обеззараживания практически всех видов сточных и поверхностных вод. 

Наиболее эффективными методами обеззараживания сточных и питьевых вод, используемых ТОО «Эйкос», являются:

1. Обеззараживание раствором гипохлорита натрия, полученного электролизом из водного раствора поваренной соли с использованием электролизных установок непроточного типа.

2. Прямое обеззараживание потока воды, проходящего через специальные электроды с высоким анодным потенциалом, путем окисления на аноде хлop-ионов, присутствующих в воде, до активного хлора. Этот метод используется в электролизных установках проточного типа.

3. Обеззараживание протока воды бактерицидным ультрафиолетовым излучением в бактерицидной области спектра с длиной волны в диапазоне 200-300 нм. Этот простой и эффективный способ обеззараживания воды используется в установках ультрафиолетового излучения.

Диапазон применения технологий очистки и обеззараживания воды ТОО «Эйкос» очень широк - от водоснабжения вахтовых поселков питьевой водой с забором воды из подземных источников до очистки технических и канализационных стоков предприятий фармацевтической, химической, пищевой и т.п. промышленности с последующим их обеззараживанием.

Надежность, полная безопасность методов, исключающих проблемы с транспортировкой и хранением токсичных агентов, а также простота обслуживания оборудования ТОО «Эйкос», удобство монтажа и низкие эксплуатационные расходы делают его незаменимым при решении экологических проблем во всех регионах Республики Казахстан и за ее пределами.

В электролизных обеззараживающих установках используются электроды со специальным нерасходуемым покрытием, обеспечивающим высокую износостойкость кассет, надежность и долговечность их работы, низкие энергозатраты.

Другим видом оборудования, пользующимся значительным спросом как в РК, так и за рубежом, являются опреснительные электродиализные установки, защищенные более чем 50 патентами.

Сочетание эффективных технологических приемов и современного оборудования позволяет гарантировать высокое качество очищенной воды.

Так, например комплекс, построенный для компании «Центрсибнефтепровод» позволил очистить многокомпонентную грязную воду от 14 загрязняющих компонентов до рыбо-хозяйственных норм. В настоящее время эта технология является образцовой для предприятий Казахстана и России, работающих в данной отрасли.

Более 600 контрактов, заключенных в течение 15 лет с использованием отечественного оборудования, является доказательством его востребованности и эффективности.

Оборудование ТОО «Эйкос» может входить в состав комплексов сооружений, предназначенных для сбора, очистки и сброса в окружающую среду очищенной воды независимо от степени ее загрязнения, что является прямым доказательством того, что наша фирма способна решить широкий круг задач в области охраны окружающей среды. 

Наши знания и опыт в области водоочистки позволяют выполнять работы в короткие сроки, не влияющие на их качество. Наши технологии и оборудование защищены патентами, имеют рекомендации к применению государственных органов РК, получили одобрение многих стран мира. Оборудование ТОО «Эйкос» простое и недорогое в эксплуатации, может размещаться на очень малых площадях и легко адаптируется к условиям Заказчика.

 

Промышленный Казахстан, г. Алматы, 2006 г, № 1, январь.