Оборудование для пищевого производства

ЗАКАЗАТЬ ОЧИСТКУ ВОДЫ

Опросный лист для разработки технологии и изготовления оборудования по очистке



Отправить на mail@eikos.kz

05.11.2015 ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В ОПРЕСНЕНИИ ВОДЫ

Большая часть территории Казахстана испытывает нехватку питьевой воды. Восточный Казахстан, предгорья Алматы, некоторые другие регионы - исключение из правил. Причём даже те источники воды, которыми мы располагаем, используются крайне расточительно. Примером тому оросительные каналы реки Или - следствие давнего «совкового» мышления, в которых теряется огромное количество воды. 

26.10.2015 Наше будущее – в решении экологических проблем!

Вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой, а также проблемы очистки сточных вод в Казахстане, как и во всем мире в целом, становятся все острее, несмотря на целый ряд мер, направленных на улучшение экологии.

12.10.2015 СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО – ЗАЛОГ НАШЕГО УСПЕХА!

ТОО «Эйкос» - старейшая производственная компания Казахстана, основанная в 1990 г.
За годы своей деятельности фирма - единственный в РК производитель специфической водоочистной техники - освоила выпуск более 200 типов оборудования по очистке и обеззараживанию питьевой воды, производственных и канализационных стоков

05.10.2015 ТОО «Эйкос» заслужило звание «Лидер отрасли 2015»

Союз Национальных бизнес-рейтингов рад приветствовать в сообществе лидеров предприятие, которое в своей деятельности придерживается высоких стандартов качества, добросовестно уплачивает налоги и другие взносы, - ТОО «Эйкос».

16.02.2010 Гипохлоритные электролизеры

Гипохлоритные электролизеры, производимые Казахстанской фирмой «Эйкос» для получения непосредственно на месте из обычной поваренной соли дезинфицирующих растворов гипохлорита натрия, с успехом заменили устаревшие методы обеззараживания воды, использующие хлорную известь и сжиженный хлор в баллонах, опасные при перевозках, хранении и эксплуатации. Эти простые, но эффективные установки для обеззараживания воды изготавливаются специалистами ТОО «Эйкос» и запускаются в эксплуатацию по всему Казахстану вот уже более 15 лет.

Вахтовым поселкам - чистую воду!

Являясь крупнейшим производителем оборудования по очистке, обессоливанию и обеззараживанию воды и, имея более чем 20-летний опыт работы в этой области, ТОО «Эйкос» предлагает для решения экологических проблем вахтовых поселков разработанное и запатентованное оборудование собственного производства различной производительности:

1. Для полной биологической очистки коммунальных сточных вод поселков методом аэробного окисления органических загрязнений рекомендуются компактные металлические многосекционные установки «Био-Эйкос». В зависимости от производительности и места их расположения установки размещаются в здании, в земляной обваловке на открытой площадке или в блочных модулях контейнерного типа с системами освещения, отопления и вентиляции. После доставки на объект модули устанавливаются на фундамент и легко подключаются к существующим коммуникациям, что значительно сокращает сроки монтажных и пуско-наладочных работ. 

Необходимость улучшения экологической обстановки в различных регионах Казахстана требует повышения степени очистки стоков.
Чтобы достичь более высокой степени очистки сточных вод помимо оборудования биологической очистки необходимо дополнительное оборудование физико-химической доочистки, включающее осветлительные и сорбционные фильтры «ФОВ/П-Э-А», электро-деструкторы «ЭД-274-Э-А/С» и гипохлоритные электролизеры «УОЭ-ЭГ» для обеззараживания очищенных стоков раствором гипохлорита натрия. 

ТОО «Эйкос» является единственным отечественным производителем в Казахстане компактных установок биологической очистки и современного дезинфицирующего оборудования - гипохлоритных электролизеров, не уступающих по эксплуатационным характеристикам иностранным аналогам. Оборудование располагается как в стационарном, так и в контейнерном варианте. Состав оборудования для доочистки и обеззараживания определяется требованиям ПДК на сброс очищенных стоков. 

2. Для получения пресной питьевой воды из скважин с солоноватой водой ТОО «Эйкос» предлагает блоки водоподготовки, включающие механическую очистку на осветлительных фильтрах с песчаной загрузкой и опреснение на электродиализных обессоливающих аппаратах марки «ЭДИС-П» с последующим обеззараживанием обессоленной воды на установках ультрафиолетового обеззараживания воды марки «УУФОВ». Оборудование по водоподготовке может также располагаться как в имеющихся зданиях очистки, так и в модульно-контейнерном варианте. 

3. Для очистки производственных и ливневых нефтесодержащих сточных вод ТОО «Эйкос» производит недорогие и простые в эксплуатации универсальные безнапорные модульные фильтрационные установки марки МФУ-Э-В/С, которые предназначены для очистки стоков с помощью коагуляции, осаждения, фильтрации и сорбции нефтепродуктов и взвешенных веществ. Эти установки работают по принципу безнапорной фильтрации в режиме экранирования, обладают низкой энергоемкостью, не имеют движущихся частей, работают с использованием дешевых и доступных сорбентов. 

Модульный принцип компоновки оборудования делает его удобным как при транспортировке, так и при наращивании мощностей производства. Фильтрационно-сорбционная загрузка изменяется в зависимости от состава исходной воды и требований к очищенным стокам.

Опыт эксплуатации очистного оборудования ТОО «Эйкос» на 700 объектах на месторождениях «Кумколь», «Каражанбасмунай», «Дунга», «Каракудук», «Амангельды», «Ай Дан Мунай», «Жетыбай», «Торткудук» и др., а также в локомотивных депо большинства городов РК показывает, что все оборудование мобильно, хорошо приспособлено к местным климатическим условиям, требует минимальных затрат при строительстве и эксплуатации, позволяет стабильно получать воду, отвечающую самым жестким стандартам при простоте его обслуживания.

ТОО «Эйкос» имеет собственную производственную базу, проектно-конструкторский отдел и штат специалистов, готовых смонтировать и запустить в эксплуатацию очистные установки на многих предприятиях Казахстана.

Все оборудование защищено патентами РК и рекомендовано к применению государственными органами Казахстана.

Такое оборудование незаменимо при решении экологических проблем во всех регионах Республики Казахстан и за ее пределами!